sábado, 24 de enero de 2009

CARQUINYOLIS




Con el permiso de mi amiga Nuri, voy a poner la receta de los Carquinyolis, ella los hizo hace muy poco tiempo y tenia ganas de probar, Gracias. Te das cuenta que casi todo es posible en la cocina y sobretodo que lo casero triunfa más SIEMPRE!!


Ingredientes:

250 g de Harina

100 g Azúcar

150 g Almendras crudas con piel (yo las utilicé tostadas)

1 Huevo

1 cdta. Levadura Royal

2 cdtas. Esencia de vainilla (yo utilicé azúcar de vainilla)

6 cdas.de Leche

y un buen chorro de Anís

Opcional:

Ralladura de limón

Media cdta.de canela



Elaboración:

Mezclamos la harina, con el azúcar, la esencia de vainilla y la levadura Royal ...

Hacemos una especie de volcán e introducimos la leche, el anís y el huevo ....

Amasamos bien hasta conseguir una masa que no se pega (quizás hay que ir añadiendo algo de harina)

Ahora incorporamos las almendras y hacemos una especie de rollo




Lo pintamos con huevo y al horno que hemos precalentado a 180º, lo tendremos unos 30-35 min.

Una vez cocida bien la masa, la sacamos y la cortamos en rodajas como un Fuet




Ahora las volvemos a hornear unos 10 min. por cada cara y ya están para comer!!

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.